Американцы изобрели антирадиационные таблетки

Новые экспериментальные препараты призваны скоро и действенно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие в том направлении вместе с загрязнёнными пищей, водой либо воздухом.

Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли
создали новую группу химических соединений, талантливых захватывать для вывода из организма актиноиды — радиоактивные элементы, наиболее вредные для здоровья при попадании вовнутрь.

Такие вещества смогут загрязнять воздушное пространство, продукты и воду питания при авариях на АЭС, применении атомного оружия либо взрывах так называемых «нечистых бомб». И до сих пор у людей было мало возможностей для качественной очистки организма от данных элементов.

Фактически при таких условиях до тех пор пока имеется только один вариант – соединение DTPA, известное со времён Холодной войны. Но оно не через чур комфортно (вводится внутривенно), захватывает не все виды актиноидов (по большей части плутоний, кюрий и америций) и выводит (вместе с мочой) только их часть.

Потому Ребекка Абергель (Rebecca Abergel) и её коллеги из Беркли решили синтезировать более замечательные инкапсулирующие вещества. По окончании последовательности модельных натурных опытов и расчётов были отобраны два кандидата: гидроксипиридонат-лиганды (сокращённо HOPO) – тетрадентат и октадентат. Их сродство с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойдёнными.

Американцы изобрели антирадиационные таблетки

Ребекка Абергель – фаворит команды исследователей, создавших новые очищающие соединения и сейчас контролирующих их свойства. Эта работа ведётся в группе биоактиноидов (Bioactinide Group). Кроме этого в проекте принимают участие учёные из Калифорнийского университета (UC Berkeley) (фото Roy Kaltschmidt, Berkeley Lab).

Преимущества разработки перед DTPA значительны: тетрадентат и октадентат связывают громадную номенклатуру актиноидов, а также смертельно страшные плутоний, америций, кюрий, и нептуний и уран. И что ещё увлекательнее – новые агенты смогут вводиться перорально. А это возможно очень принципиально важно при массового заражения населения.

Теоретически, одна такая пилюля способна удалить из организма человека около 90% актиноидов за 24 часа (правильное значение зависит от степени заражения), утверждают авторы изобретения. А приём по одной пилюле в сутки в течение 14 дней обязан очистить организм от актиноидов практически на 100%.

Исследователи распознали увлекательное различие между двумя родственными препаратами. Октадентат-HOPO лучше формирует комплексы с актиноидами и ведет к росту их общего числа, выводимого прочь.

Но тетрадентат-HOPO лучше проходит через мембраны и стремительнее приобретает доступ к своим целям. Возможно, отличных показателей будет достигаться при сочетании этих двух агентов.

До тех пор пока учёные проводили испытания только на животных и людских клетках. Эти опыты не только показали громадной очищающий эффект новичков, но и подтвердили, что эти препараты нетоксичны (в изученных дозах).

Сейчас команда Абергель собирает необходимые документы и дополнительные сведения, для получения разрешения на клинические тесты на людях.

Американские пилюли от всех заболеваний либо Основное ВНУШИТЬ!!! #Юмор #СССР #Блоги


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: