«Браконьерство — очень серьезный бич» заявил глава минприроды

Тема борьбы с незаконными промыслами требует и внимания, и средств, и новых подходов, отметил в рамках визита во Владивосток министр природных экологии и ресурсов Сергей Донской

Как информирует обозреватель, глава Минприроды Сергей Донской поведал журналистам, какие конкретно проблемные точки имеется у заповедников России, а также на Дальнем Востоке. В первую очередь, это посягательство на территорию заповедных территорий, попытки застройки. При обнаружении таких случаев идет твёрдое реагирование учреждений, каковые занимаются заповедниками, министерство кроме этого не оставляет факты без внимания, заявил глава ведомства.
Важный бич — браконьерство. на данный момент идет развитие дорог, и нарушители получают возможность попасть в труднодоступные места, где раньше не ступала нога человека, отметил министр. «Сейчас случилось ужесточение законодательства — уголовных процедур, административных, но все равно браконьерство сохраняется, необходимо предпринимать упрочнения, необходимо дальше заниматься усилением охраны, егерей», — сообщил Сергей Донской.
Он привел пример, в то время, когда для противодействия браконьерам привлекались армейские, но преступники были экипированы так, что их было весьма сложно поймать. Тема браконьерства требует и внимания, и средств, и новых подходов, выделил начальник Минприроды.
Глава ведомства прибыл в столицу Приморья для участия в Общероссийском заседании директоров национальных заповедников и нацпарков. Цикл мероприятий, каковые продлятся до 9 октября, посвящен перспективам и проблемам развития федеральной совокупности очень защищаемых природных территорий (ООПТ).

Источник: Fishnews

Минприроды РИ В первую очередь года усилило контроль над незаконными рубками и браконьерами.


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: