Человеческий мозг, интернет икосмология воснове одни законы

законы и Структура Вселенной, каковые определяют ее эволюцию, весьма похожи на то, как устроены и развиваются сложные сети, такие как, человеческий мозг, Интернет либо другие социальные и биологические сети.

Статья Дмитрия Крюкова с соавторами, каковые трудятся в Калифорнийском университете в Сан-Диего, была размещена в открытом доступе уже более года назад, да все руки не доходили дать на нее ссылки и представить публике.

www.nature.com/srep/2012/121113/srep00793/full/srep00793.html#/f2

Жевать не буду — лучше пристально самим прочесть статью в оригинале. Ее выводы всецело подтверждают догадку, что в базе устройства Вселенной и того, как она эволюционирует, лежат те же самые основные законы физики, термодинамики, каковые определяют развитие и структуру всевозможных сетей: от людской мозга до Интернета, социальных сетей… и до отечественной цивилизации и всей иерархически устроенной сложной совокупности биосферы Почвы, в целом.

В статье Крюкова с соавторами продемонстрировано, что причинно-следственная сеть, образующая широкомасштабную структуру пространства-времени в отечественной ускоряющейся Вселенной, возможно характеризована степенным графиком с сильной кластеризацией, как для многих вторых сложных сетей, таких как Интернет, социальные либо биологические сети.

Исследователи обосновывают, что это структурное сходство есть следствием асимптотической эквивалентности между динамикой роста широкомасштабных сложных сетей живых организмов и систем и причинно-следственных сетей, определяющих динамику и структуру всей отечественной Вселенной. Эта эквивалентность устанавливает неожиданное подобие законов, каковые определяют динамику сложных сетей и всего пространства-времени самой Вселенной. Эти выводы должны иметь ответственные следствия, в один момент, как для космологии, так и для компьютерной науки, имеющей дело с сетями, считают авторы.

«Мы, ни за что, не желаем утверждать, что Вселенная представляет собой громадный мозг либо компьютер,» поясняет Крюков. «Но мы распознали, что отечественная Вселенная растет весьма похоже на то, как развиваются сложные сети, и это наводит на идея о неожиданном сходстве законов, определяющих динамику этих таких различных и одновременно сложных совокупностей.»

Статью Крюкова с соавторами возможно разглядывать, как обобщение темы, представленной тут же в прошлом моем материале: www.membrana.ru/particle/19790

Так что ничего неожиданного во всем этом нет. Отечественную Вселенную вправду возможно разглядывать как громадный Больцмановский мозг ( www.membrana.ru/particle/19079 ), что эволюционирует в правильном соответствии с основными законами физики: ОТО, квантовой термодинамики и механики.

Оно и ясно, потому, что ее Наблюдатель и Вселенная (а жизнь, как феномен, как процесс и есть таким наблюдателем вселенной) эволюционируют связанно: информация переходит к наблюдателю от его окружения и данный процесс всецело определяет детерминированную гиперболическую (степенную) эволюцию каждого из компонентов единой квантово-механической совокупности вселенная-наблюдатель. Окружение хорошего наблюдателя Вселенной (замечаемая нами хорошая действительность — то, как мы видим отечественную Вселенную) эволюционирует зеркально в обратном времени, относительно эволюции самого наблюдателя ( www.membrana.ru/particle/19579 ).

Ниже дана еще одна ссылка на ту же статью Крюкова, о которой кроме этого было поведано на сетевой странице видного науч.-поп ресурса Рэя Курцвейля:

www.kurzweilai.net/human-brain-internet-and-cosmology-similar-laws-at-work

Мозг Человека 1 серия (2015) HD


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: