Евгений севериновский, asus: «у asus много секретов успеха»

Евгений севериновский, asus: «у asus много секретов успеха»

Компания ASUS за сутки до начала выставки Computex 2012 совершила громадную презентацию, на которой показала собственные новинки. Вследствие этого мы решили забрать интервью у Евгения Севериновского, директора продакт-центра ASUS в Украине.
Хороший сутки, Евгений. С возвращением Вас на Родину и мягкой посадкой. Сходу перейдем к делу.

ASUS Tablet 810 и ASUS Tablet 600
– Были продемонстрированы 2 планшета: ASUS Tablet 810 и ASUS Tablet 600. Эти планшеты должны заменить всем узнаваемый Transformer Prime? Либо это расширение линейки планшетов от ASUS?

– Конечно же, расширение, причем не единственное. Успевшие стать известными Transformer и Transformer Prime – это Android со всеми его минусами и плюсами. Ну а Tablet 600 и 810 основаны на Windows 8 – опять-таки, со всеми вытекающими, это совсем второй сегмент. Каким он будет, данный сегмент, пока сообщить очень сложно. Но на замену Android-планшетов он конкретно не претендует. Помимо этого, и в классе планшетов на Android у ASUS вот-вот покажутся новинки. Это, к примеру, недорогой Transformer TF300T/TG с помощью 3G, что уже начал понемногу приезжать в Украину, и люксовый Transformer Infinity TF700 с экраном Full HD, ожидаемый на полках в первых числах Августа.

Евгений севериновский, asus: «у asus много секретов успеха»

– Видим экран большего разрешения, чем у Prime, ОС Windows 8, 2 ГБ ОЗУ… Чем еще эти модели смогут выделиться среди конкурентов и своих братьев?

– Асусом :) В случае если без шуток, пока что я толком не держал эти планшеты в руках, исходя из этого предпочитаю быть осмотрительным в прогнозах и выводах. Весьма хочется поскорее пощупать юзабилити в настоящей работе, очень сильно интересует производительность, время независимой работы и нагрев. Полагаю, что успешный трансформирующийся форм-фактор ASUS Transformer с пристегивающимся клавиатурным блоком, благодаря которому пользователь, по сути, приобретает два-в-одном – планшет и нетбук, – будет успешен и в моделях с Windows 8. Но давайте лучше возвратимся к данной теме позднее, в то время, когда покажутся первые рабочие образцы.

– Модуль 3G то появляется, то исчезает в новых планшетах ASUS. Чем разъясняется таковой движение компании?

– В случае если не забывайте, мы подробно говорили об этом на киевской презентации Transformer Prime. У планшетов уже достаточно четко сформировалась область применения – это так называемый «диванный компьютинг». Большинство пользователей применяют планшеты дома, в офисе либо в кафе-ресторане-клубе – т.е. в том месте, где в обязательном порядке имеется Wi-Fi. В случае если же вам произошло появляться с планшетом где-то, где (о, кошмар!) нет Wi-Fi, то точно ваш смартфон может трудиться точкой доступа и раздавать по Wi-Fi собственный интернет-коннект. Так как если вы пользователь планшета, то смартфон у вас уж совершенно верно имеется, правда? Одновременно с этим встроенный 3G-модем удорожает устройство, очень сильно сокращает время независимой работы и повышает цену, в то время как отечественный рынок все еще очень чувствителен к цене. Помимо этого, для планшета с 3G приходится брать отдельную SIM-карту и помнить пополнять еще один мобильный счет (да, я в курсе про SIM-пару от «Киевстара» и сам ей пользуюсь, но у других операторов для того чтобы, как мне известно, пока нет).

ASUS Transformer Book
– Новый ASUS Transformer Book порадовал применением процессоров Intel Ivy Bridge от i3 до i7, и возможностью превратиться в планшет. Говорит ли это о том, что на рынке показался первый ультрабук-трансформер?

Евгений севериновский, asus: «у asus много секретов успеха»

– Не забывайте, как сказал Льюис Кэрролл устами Шалтая-Болтая: «В то время, когда я беру слово, оно свидетельствует то, что я желаю, не больше и не меньше» :) Возможно, в этом случае «ультрабук-трансформер» – самоё удачное определение. Посмотрим, приживется ли оно.

– В клавиатурном блоке ASUS Transformer Book размещена лишь дискретная видеоплата либо имеется еще другие ответственные элементы, на каковые стоит обратить внимание?

– В «нижней части» размещен второй аккумулятор, как это сделано в других планшетах-трансформерах ASUS, и второй SSD-накопитель. Т.е. в собранном состоянии, с пристыкованным клавиатурным блоком, у вас в руках замечательный и долгоживущий ультрабук. При отсоединении – планшет, все такой же замечательный с тем же комплектом приложений, настроек и пользовательских данных.

– Обладатели The new iPad (в народе известного, как iPad 3) жалуются на перегрев собственных устройств из-за замечательного процессора. ASUS же установил Core i7, что если сравнивать с Apple A5x возможно без преувеличения назвать гигантом, не придется ли ожидать жёстких морозов, дабы комфортно применять Transformer Book?

– К счастью, современные мобильные процессоры разрешают весьма гибко руководить производительностью и своим энергопотреблением. ASUS в далеком прошлом уделяет внимание оптимизации охлаждения в собственных мобильных устройствах, и много преуспел в этом. К примеру, разработка Ice Cool, используемая сейчас в большинстве ноутбуков ASUS, разрешает покинуть фактически холодными те части корпуса, с которыми больше всего соприкасается пользователь при работе – к примеру, подладонная область. В ультрабуках серии ASUS Zenbook к вопросу теплоотвода подошли не меньше без шуток, и перегрева до тех пор пока увидено не было. Оказывает помощь в этом и железный корпус ультрабуков Zenbook, что является отличным радиатором, достаточно равномерно рассеивающим тепло.

– Не переставят ли ультрабуки линейки ZENBOOK на вторые полки в магазинах? Так как ASUS Transformer Book легкий, узкий и производительный, наряду с этим может преобразовываться в планшет.

– Не думаю. Во-первых, ультрабуки-трансформеры точно будут дороже простых ультрабуков. Во-вторых, сама конструкция трансформера, при всех ее плюсах, все же додаёт толщины всему устройству, в то время как многие ценят ультрабуки в первую очередь за их ультратонкий красивый корпус. И, в-третьих, такие трансформеры подразумевают пара своеобразную модель применения, и не полностью всем нужен полнофункциональный планшет, трудящийся под Windows. Помимо этого, не так долго осталось ждать и простые ультрабуки возьмут сенсорные экраны, такие модели во множестве были представлены на Computex. Исходя из этого я пологаю, что «простые» ультрабуки и ультрабуки-трансформеры будут мирно сосуществовать, причем первые не так долго осталось ждать станут достаточно массовыми, а вторые займут собственную своеобразную нишу.

ASUS TAICHI
– Апогей презентации — ASUS TAICHI позвал большой интерес. Революционный TAICHI с двумя Full HD экранами 11.6 и 13.3, к тому же и на Windows 8. На какую аудиторию вычислены эти ноутбуки? Их цена, наверное, будет зашкаливать…

Евгений севериновский, asus: «у asus много секретов успеха»

– Я принимаю TAICHI как некоторый аналог концепт-кара. Это революционно, это превосходно показывает мастерство дизайнеров и инженеров компании, но не факт, что отправится в серию как раз в таком виде. Мы только что говорили о вероятной конкуренции «простых» ультрабуков и ультрабуков-трансформеров – по-моему, TAICHI именно может стать чем-то средним, идеально сочетающим возможности ноутбука и Windows-планшета. Приведу пример: мне весьма нравятся куртки-перевертыши, каковые в зависимости от погоды (тепло-холодно, дождь-сухо) возможно носить различными сторонами наружу. Это очень комфортно, в особенности в поездках, в то время, когда хочется возить с собой минимум вещей, и стараешься отбирать самые универсальные. ASUS TAICHI может оказаться тем самым «перевертышем», причем свободным от недочётов ноутбуков-трансформеров, у которых экран имел возможность поворачиваться на 180 градусов и также превращать ноутбук в планшет, но наряду с этим поворотный шарнир додавал изрядно весу и толщины.

– Еще один соперник ZENBOOK?

– Скорее, расширение модельного последовательности. Вторая функциональность, вторая цена…

– Кое-какие компании уже показывали собственные варианты ультрабуков, трансформирующихся в планшет. К примеру, Lenovo YOGA, что был представлен на CES 2012, действительно, с мало вторым принципом — разворот дисплея на 360 градусов. Но продажи у данной модели, мягко сообщить, не пошли. ASUS TAICHI прыгнул сходу на 3 шага вперед: ультрабук, планшет, два дисплея Full HD — это залог успеха от ASUS?

– У ASUS большое количество секретов успеха :) TAICHI будет относиться к премиум-сегменту, что ни при каких обстоятельствах не был массовым. Но глядя на весьма хорошие продажи ультрабуков, а также в Украине, я не сомневаюсь, что двухэкранный ультрабук, не смотря на то, что и более дорогой, будет пользоваться популярностью. По крайней мере, с WOW-фактором у него совершенно верно все в порядке!

ASUS ZENBOOK Prime UX21A Touch
– Не считая огромного количества новых моделей ноутбуков и планшетов, ASUS решила выставить обновленную версию представленного ранее ультрабука ASUS ZENBOOK UX21A. Производители посчитали, что легко новой платформы не хватает, и решили «добить» собственных соперников сенсорным дисплеем и ОС Windows 8?

– Сенсорный экран – это итерационное развитие семейства ноутбуков по большому счету, и ультрабуков – в частности. В июне начались продажи второго поколения ультрабуков, уже основанного на новой платформе Intel Ivy Bridge, а в осеннюю пору ожидается появление моделей с сенсорным экраном. Кроме того, что это требование Windows 8, сенсорный экран в ноутбуке – еще и просто комфортно. Трудясь за планшетом Transformer Prime, засунутым в док-станцию, я ни при каких обстоятельствах не пользуюсь тачпадом – достаточно сенсорного экрана. А просидев сутки за моноблоком с сенсорным дисплеем, позже семь дней отучаю себя тыкать пальцем в экран ноутбука – к хорошему и эргономичному привыкаешь скоро… Помимо этого, скажем честно: экран – один из компонентов современных ноутбуков, где имеется что улучшать. Исходя из этого сенсорные панели, основанные на IPS-матрицах с прекрасными углами обзора, – пожалуй, самое то, что разрешит сделать ноутбуки еще эргономичнее и практичнее, причем, не через чур задирая наряду с этим цены.

– Будет ли 13 версия сенсорного ультрабука?

– В обязательном порядке! В случае если уж у ASUS имеется 27-дюймовый моноблочный ПК с сенсорным IPS-экраном (модели серии ET2700), то 13-дюймовый сенсорный ноутбук совершенно верно покажется.

ASUS X-серии и S-серии
– Возможно ли вычислять, что серия ноутбуков X опять оживает? Либо же это полностью другие ноутбуки?

– X-серия, в неспециализированном-то, очень и не умирала. В нее входят самые бюджетные модели начального уровня с экранами 14–15, и в полной мере удачно продаются.

– Разнообразие комплектаций и цветов не имеет возможности не радовать, но что будет с ценой? Будут ли они дешёвы простому пользователю?

— Они будут дешевле ультрабуков :) Цена будет соответствующая классу бюджетных ноутбуков.

– А вот серии S раньше у ASUS не было. Говорит ли буква S в заглавии о том, что они будут «Slim»? Но так как это не ультрабуки, т.к. их толщина превышает нужных по требованиям 20 мм, и вес 1.4 кг. Они станут бюджетной заменой ультрабукам?

– Серия S раньше существовала, но в ней была выпущена всего одна модель – хитовый ASUS S6F с 11-отделкой и дюймовым экраном из натуральной кожи. Новая S-серия попадает в совсем другой класс, это чуть более продвинутые бюджетные модели, с гибридным накопителем (маленькой стремительный SSD плюс простой HDD). О конкуренции с ультрабуками обращение, конечно же, не идет.

Философия Happiness 2.0
– В чем заключаются особенность философии Happiness 2.0?

– Это итог продолжительного и предпочтений пользователей и тщательного изучения потребностей IT-продуктов. Современных пользователей тревожат не обороты шпинделя и тактовая частота, а ощущения и чувство эстетического наслаждения от пользования тем либо иным гаджетом. Концепция Happiness 2.0, сравнительно не так давно представленная ASUS, предполагает фокусирование на пяти главных качествах: дизайн, качественный звук, тактильные ощущения, помощь облачных сервисов и стремительная готовность к работе (в британском варианте это звучит красивее: Beauty, Sound, Touch, Cloud and IOIC (Instant On, Instant Connect). Эта концепция реализована в новых ноутбуках ASUS пяти серий: ультрабуки ZENBOOK, игровые G, мультимедийные N, универсальные K, и бюджетные X. В случае если коротко, сущность философии Happiness 2.0 в том, что сокровище продукта не исчерпывается его характеристиками, а содержится в его способности сделать работу пользователя более комфортной.

– Сохраняем надежду, что философия Happiness 2.0 добавит счастья новым обладателям этих прекрасных планшетов и ультрабуков.

Благодарю громадное за исчерпывающие ответы. Хотим удач новым моделям. С нетерпением ожидаем появления всех новинок в продаже.

Создатель: Мыцык Ксения

Nov


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: