Говядина против экологии

В Соединенных Штатах выяснено самое затратное для внешней среды мясо

Говядина обходится окружающей среде многократно дороже, чем все другие сорта мяса, узнали американские ученые. Исследователи в первый раз сравнили, сколько природных ресурсов тратится в расчете на каждую калорию говядины, куриного мяса, свинины, молока и яиц, потребляемых американцами. Выводы авторов представлены в последнем номере издания Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет lenta.ru.

Гидон Эшель (Gidon Eshel) и ее сотрудники забрали эти за 2000—2010 годы у трех министерств страны (сельского хозяйства, энергетики и внутренних дел). Целью ученых было сравнить и вычислить в объективных показателях урон внешней среды от главных составляющих рациона американцев. Как раз исходя из этого в изучении не учтена рыба: она дает всего 2% калорий в диете американцев.

Оказалось, что молочные продукты, мясо птицы (кур, уток, индеек), свинина и яйца требуют приблизительно однообразных количеств земельных и водных ресурсов, и азотных удобрений, при их производстве кроме этого выделяется равное количество парниковых газов. Но говядина выяснилось многократно более затратным продуктом, чем ее соперники, в рационе американцев: для ее производства требуется в 28 раза больше почвы, в 11 раза больше воды и в 6 раза больше удобрений. Из-за нее выделяется в 5 раза больше парниковых газов. А дешевле всего природе обходится растительная пища: для выращивания картофеля, зерна и риса нужно в 2—6 раз меньше ресурсов, чем для любого мяса.

Авторы призывают максимально распространить полученные ими выводы и показывать их на упаковках продуктах, дабы граждане имели возможность поменять собственные пищевые пристрастия еще и исходя из экологических последствий выбора того либо иного мяса.

На заставке фото с сайта www.muravushka.ru

СТЕЙК ИЗ ПРОСТОЙ (НЕ МРАМОРНОЙ) ГОВЯДИНЫ / МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА VS Простая


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: