Как выбрать лучшую соковыжималку для яблок

Содержание

  • Основный критерии выбора
  • Какие конкретно бывают соковыжималки
  • производительность и Мощность
  • наличие и Объём контейнеров съемных
  • Скорости вращения
  • Дополнительные особенности
  • Рекомендуемые производители
  • Как выбрать соковыжималку: видео

Основный критерии выбора

Независимо от того, для какого типа и каких целей приобретается соковыжималка, имеется пара факторов, каковые нужно учесть, при выборе:

  • мощность двигателя;
  • производительность;
  • какие конкретно материалы использованы для активных элементов и корпуса;
  • использования и простота сборки;
  • простота в чистке и уходе;
  • наличие дополнительных функций и режимов.

Какие конкретно бывают соковыжималки

Сырьем для соков являются разные фрукты, ягоды и овощи. Учитывая отличие в размерах, сочности, наличии либо отсутствии кожуры и косточек у плода, производители соковыжималок производят различные модели, предусматривающие все эти особенности. Так, по показателю применяемых продуктов, возможно выделить такие типы:

  • для цитрусовых;
  • для жёстких фруктов и овощей;
  • для косточковых;
  • универсальные.
    Как выбрать лучшую соковыжималку для яблок

    Большей мощностью и расширенным функционалом владеют универсальные соковыжималки

Наименее замечательные и компактные агрегаты предназначены для выжимки сока из цитрусовых. Таких параметров достаточно для мягких и сочных плодов. Большей мощностью и расширенным функционалом владеют универсальные соковыжималки. С их помощью возможно взять сок из большинства существующих фруктов, овощей, ягод а также зелени. Но и цена для того чтобы прибора не маленькая.

Наровне с электрическими соковыжималками, продаются и ручные. Они значительно ниже по производительности и требуют физических упрочнений. Но, чтобы получить небольшое количество сока, в полной мере подходят.

Все, не считая соковыжималок для цитрусовых, отличаются и по принципу действия:

  • центробежные;
  • шнековые.

Первый тип — самый стремительный и высокопроизводительный. Для получения сока, измельченные ингредиенты пропускаются через коническое либо цилиндрическое сито и преобразовываются в сок.

Внимание! В ходе работы, пропускаемый через центробежную соковыжималку напиток, подвергается нагреву и деятельно взаимодействует с воздухом. В следствии этого, яблочный сок получается чёрного цвета и не прозрачный. Но, такая особенность больше отражается на внешнем виде сока, чем на его вкусовых и нужных особенностях.

Шнековые выжималки действуют по принципу мясорубки. Сок получается, при помощи сдавливания ингредиентов. Устройство трудится медленней центробежной, но и сок получается более качественным. Преимуществом для того чтобы типа — многофункциональность. Посредством шнековой соковыжималки возможно взять соки не только из овощей и фруктов, но и из проростков и зелени.

Преимуществом для того чтобы прибора считается меньшее окисление сока в ходе обработки и фактически полное отсутствие мякоти. Но, цена намного более высокая.

производительность и Мощность

Оба параметра взаимосвязаны. Количество приобретаемого сока и скорость обработки зависит от мощности двигателя. Аппарат, трудящийся на высоких оборотах и есть более производительным. Но, имеется и исключение — агрегаты с двигателем, действующим по принципу маховика. Такое устройство разрешает «разгонять» соковыжималку на холостом ходу и приобретать громадные количества сока за пара мин.. При таких условиях, высокая результативность не связана с громадным расходом электричества.

Сок из яблок на соковыжималке \

Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: