Плавление и перенос металла

Плавление и перенос металла

Рис. 1. Схема железной сварочной дуги: 1 — электрод; 2 — столб дуги; 3 — пламя дуги; 4 — кратер; 5 — сварочная ванна

Ярким наблюдением не удается уловить процесс перехода расплавленного металла с электрода в ванну. Использование более замечательных средств изучения, а также скоростной киносъемки (1000—2000 кадров в секунду) продемонстрировало, что главная часть электродного металла переходит на изделие в форме капель, причем наблюдаются две формы переноса: крупнокапельная и мелкокапельная. При крупнокапельном переносе на финише электрода образуется капля жидкого металла, которая скоро возрастает, после этого скоро движется вперед, вытягиваясь по направлению к изделию. Наряду с этим происходит либо полное замыкание дугового промежутка мостиком жидкого металла, либо заметное его укорочение. После этого мостик жидкого металла разрывается так, что большинство металла остается на изделии, меньшая — на электроде, и дуга получает обычную длину. Процесс повторяется с достаточно верной периодичностью и сопровождается переносом на изделие 20—50 примерно однообразного размера капель в секунду.

Мелкокапельный перенос осуществляется потоком небольших капель жидкого металла, скоро передвигающихся от электрода к изделию. Крупнокапельный перенос отмечается в основном при работе на маленьких токах электродами с узкой обмазкой. С повышением количества и тока обмазки на электроде процесс приближается к мелкокапельному. Перенос металла происходит неизменно от стержневого электрода малых размеров к изделию громадных размеров; направление переноса не зависит от полярности и рода тока постоянного тока.

Плавление и перенос металла

Рис. 2. Пространственные положения изделия при сварке

Плавление и перенос металла

Рис. 3. Формирование наплавленного металла

Наплавка металла на изделие вероятна как в нижнем положении, в то время, когда поверхность изделия горизонтальна и перенос металла с электрода на изделие происходит сверху вниз в направлении действия силы тяжести, так и в вертикальном либо в потолочном положении (рис. 2). При потолочном положении сварки расплавленный металл обязан переноситься с электрода в ванну снизу вверх против направления действия силы тяжести. Возможность вертикальной и в особенности потолочной сварки обосновывает, что процесс переноса металла в сварочной дуге не есть несложным падением капель под действием силы тяжести. Перенос металла производится совместным действием многих факторов, но неспециализированная картина так сложна, что сейчас не имеется достаточно полного теоретического объяснения.

Наровне с переносом более либо менее больших капель происходит кроме этого перенос весьма мелко раздробленного расплавленного жидкого металла. Некое значение имеет кроме этого конденсация паров металла из столба дуги на поверхности ванны. Расплавленный металл электрода, попадая в ванну, перемешивается с расплавленным главным металлом, образуя совместно с ним металл шва. Дутье газов дуги оказывает механическое давление на жидкий металл и отбрасывает его со дна на поверхность (рис. 3).

Отбрасывание жидкого металла происходит отдельными пульсациями, и металл откладывается отдельными порциями, что придает поверхности наплавленного металла известную неровность либо чешуйчатость. Электроды с узкой обмазкой дают чешуйки более большие и неотёсанные; электроды с качественной обмазкой дают более узкую, время от времени практически незаметную чешуйку и более ровную поверхность металла.

Перенос металла маленьким замыканием


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: