Плюсы и минусы индукционной варочной панели

Содержание

  • Принцип работы
  • Плюсы индукционной печи
  • Экономичность
  • Недочёты индукционных печей
  • Другие особенности печи
  • Популярные производители
  • Тестирование индукционной варочной поверхности: видео

Принцип работы

Свойство индукционной плиты нагревать конкретно посуду, а не варочную поверхность, обеспечивается за счет электромагнитной индукции. Для происхождения электрического тока в замкнутом контуре нужно задействовать несколько индукционных катушек.

Роль первой играется катушка, встроенная под стеклокерамической поверхностью плиты. Кастрюля либо вторая посуда — являются вторичной обмоткой. Так, токи индукции попадают конкретно на дно емкости, а поверхность, расположенная между нагревательным элементом и кастрюлей, не изменяет температуру.

Плюсы индукционной печи

Разобравшись в изюминках функционирования печи, необходимо отметить ее хорошие стороны. специалисты и Пользователи отмечают такие главные плюсы:

  1. безопасность;
  2. экономичность;
  3. скорость нагрева;
  4. несложная уборка.

Безопасность

Кухонные печи, обычно, являются одним из самых страшных предметов в быту. Это не относится к индукционной. Кроме того включенная она остается холодной, соответственно — надёжной. Эта особенность делает ее очень популярной для семей, где имеется домашние и дети животные. Прикосновение к действующей плите не позовёт ожогов либо эмоции дискомфорта, а покинутые на поверхности продукты либо предметы останутся в первозданном виде.

Внимание! Кроме того учитывая безопасность индукционной плиты, стоит сократить доступ к ней мелких детей. Не следует забывать о том, что кастрюли и вторая посуда для готовки нагревается на печи.

Плюсы и минусы индукционной варочной панели

Индукционные поверхности надёжны

Экономичность

Важный фактор оценки любой техники — электропотребление. Приятной изюминкой таковой плиты есть более низкое потребление энергии, в сравнении с плитами других типов.

Скорость нагрева

Современная кухонная техника соревнуется числом сэкономленного для пользователя времени. Индукционная печь лидирует по этому показателю среди собственных «соперников». Задача по кипячению 1,5 литра воды на электропечи займет около 10 мин., а на индукционной — около 4 мин.. Приготовление ужина может сократиться до 15-20 мин..

Помимо этого, кое-какие модели снабжены дополнительной функцией — бустер. Благодаря ей, возможно ускорить процесс подогрева либо изготовление в разы. Воздействие опции основано на перекидывании мощностей с одной конфорки, на другую, тем самым, увеличивая производительность второй.

Благодаря скорости нагрева пищи, индукционные печи взяли размещение тайских поваров. Для изготовление блюд азиатской кухни нужны моментальный и короткий нагрев, что может обеспечить индукция.

Несложная уборка

Неприятность чистки газовой либо электрической печи, знакома каждому. Индукционная печь разрешает избежать участи отскабливания пригоревших остатков пищи, пятен от других загрязнений и масла. На холодной поверхности, продукты не пригорают, соответственно, даже если они в том направлении попадут в ходе готовки, убрать их будет намного проще. Перед работой, достаточно протереть поверхность от пыли, а по окончании — убрать последствия готовки.

Чудо техники — минусы и плюсы индукционных плит

Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: