Подешевеет ли в россии хлеб?

Первый помошник премьер-министра Виктор Зубков отправился в Краснодарский край, дабы определить, богатый ли урожай зерна ожидает страну. Прошедшей зимний период цены на муку и зерно скакали так, что хлеб в стране везде начал дорожать. Через чур много зерна реализовали за предел, говорили тогда аналитики. Кстати, сейчас внезапно стало известно, что к началу уборки в стране еще остались ветхие запасы — 9 млн. тысячь киллограм. С чего же тогда подорожал хлеб, можно только предпологать. Но сейчас правительство решило позаботиться о порядке на зерновом рынке заблаговременно. Вместе с Зубковым в Краснодар прилетел полный самолет бизнесменов и чиновников.
Но перед тем как начать заседание, первый помошник премьер-министра отправился на «передовую». Поля начинались сходу за забором аэропорта. Но Зубкова почему-то повезли за десятки километров — в агрохолдинг «Кубань», принадлежащий структурам Олега Дерипаски. Возможно, вследствие того что поля тут бороздят не старенькие «Колосы» и «Нивы», а канадские комбайны «Джон-Дир», оснащенные бортовыми компьютерами. Работяги говорили про рекордные урожаи и интенсивные технологии.
— А зарплаты у вас какие конкретно? — спросил Зубков.
— Хорошие, — попытались отвертеться механизаторы.
Но помошник премьер-министра "настойчиво попросил" полных цифр. Выяснив, что комбайнеры приобретают 15 тысяч Зубков переспросил:
— Разве это большое количество?
Что касается продажи зерна на экспорт, то это, как сказал Виктор Зубков, отвечая на вопрос «Комсомолки», и имеется одна из основных тем заседания. Правительство старается сделать так, дабы и интересы бизнеса не ущемить, и внутренний рынок на голодном пайке не покинуть. Уже принято решение о создании особой «госзаначки» в 8 млн. тысячь киллограм зерна, оно будет продаваться, в случае если цены внезапно опять начнут расти. Кстати, как сказал день назад заместитель министра сельского хозяйства Станислав АЛЕЙНИК, цены на зерно на данный момент пошли вниз, но готовый хлеб и не думает дешеветь. Из-за чего — в этом и должны разобраться министры. В случае если у них, само собой разумеется, окажется.
В. Бутаев, www.kp.ru

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ В Российской Федерации


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: