Подготовка к операции по пересадке головы — новые подробности

Подготовка к операции по пересадке головы - новые подробности

Итальянский врач Серджио Канаверо и его китайский сотрудник Жень Сяопин сказали о том, как они будут осуществлять операцию по пересадке головы, как они будут бороться с последствиями трансплантации, и как русские исследователи принимают участие в этом ходе, в серии статей в опытном медицинском издании Surgery.

«Сейчас у исследователей всей земли имеется все, дабы самостоятельно убедиться в работоспособности протокола пересадки головы GEMENI HEAVEN. Я уверен, что врачи в Российской Федерации будут заинтересованы в этих материалах, как в методе вступить в гонку с Китаем для реализации всех этапов процедуры», — заявил Серджио Канаверо (Sergio Canavero) в беседе с Валерием Спиридоновым, первым кандидатом на пересадку головы.

Эти материалы, о которых говорит Канаверо, были недавно размещены в издании Surgery в рамках особого выпуска, что посвящен проблемам пересадки головы. В данных статьях Канаверо, Сяопин и их стороники раскрыли подробности того, как трудится протокол GEMINI, как вероятно минимизировать повреждения нервных волокон при отделении головы, и как вероятно обезопасисть мозг от смерти из-за «страшной боли» и кислородного голода по окончании пересадки.

Как сказал итальянский врач, русские исследователи и российские научные разработки сыграли важную роль в обеспечении защиты мозга. Неприятность, по словам Канаверо, содержится в том, что отделенную от тела голову нельзя прикрепить к новому телу мгновенно – врачам потребуется минимум 30 мин., дабы пересадить ее.

Мозг человека может прожить без доступа к кислороду и нутриентам всего около семи мин., что поставило перед исследователями проблему – как вероятно не допустить его смерть при пересадке. Испытания, каковые совершены Женем Сяопином на мышах в прошедшем сезоне, указали на вероятное ответ данной неприятности.

Оно содержится в том, что голова при пересадке будет подключаться к кровеносной совокупности иного человека и вместе с тем охлаждаться до температуры в 29-33 градуса, что понизит скорость метаболизма и продлит жизнь нейронам при «отключении» головы от кровеносной совокупности. Как отмечают исследователи, понижение температуры тела на 7 градусов понижает скорость обмена веществ на приблизительно 50%. Охлаждение тела до 15 градусов, в принципе, способно продолжить жизнь мозга приблизительно на час.

Второй наиболее значимый элемент этого подхода – российский препарат перфторан, созданный в Университете биологической физики АН СССР в качестве неестественного заменителя крови. Это вещество, в комплексе с иными веществами и сероводородом, для обеспечения мозга кислородом на протяжении операции. По оценкам исследователям, применение перфторана может продолжить жизнь органов тела приблизительно в несколько раз на протяжении операции.

Сейчас, по словам авторов публикации, их китайские сотрудники уже выполняют первые испытания на трупах по восстановлению и трансплантации головы обычной циркуляции крови, и выполняют такие же изучения на крысах и обезьянах.

Не считая методики защиты мозга, в статьях в издании Surgery так же были представлены подробности по тому, как будет связи между головой и спинным мозгом (протокол GEMINI), да и то, как полиэтиленгликоль и другие вещества-фузогены будут помогать восстановлению подвижности конечностей.

В Китае совершена первая успешная операция про пересадке головы


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: