Применение индукционного нагрева для наплавки металлов

Возможность интенсивно нагревать металлы токами высокой частоты и скоро доводить их до плавления разрешает применить индукционный нагрев для высокочастотной наплавки металлов. Процесс наплавки близок к nnoneccv пайки. так как оба эти ппо-песса основываются на одних и тех же физических явлениях: смачивании одним металлом либо сплавом другого, растекании по его диффузии и поверхности между ними. Помимо этого, условия нагрева при наплавке близки к условиям нагрева при пайке. При пайке соединение металлов, находящихся в жёстком состоянии, происходит при помощи жидкого металла, тут же жидкий металл наплавляется на металл, находящийся в жёстком состоянии при температуре, близкой к оплавлению. К наплавляемому металлу необходимо предъявлять те же требования, какие конкретно предъявляются к припоям. Главными условиями для наплавки одного металла на другой являются смачиваемость главного металла наплавляемым, жидкотекучесть последнего и, как правило, более низкая температура плавления. В случае если наплавляемый металл в расплавленном состоянии легко образует сплавы с главным металлом, как к примеру, серебро с медью, то при наплавке смогут встретиться серьёзные трудности из-за интенсивного образования сплава с размыванием главного металла до окончания процесса плавления наплавляемого металла. При таких условиях возможно целесообразным предварительное нанесение гальваническим методом на наплавляемые подробности узкого слоя какого-либо промежуточного менее близкого металла, к примеру никеля при наплавке серебра на медь.

Применение индукционного нагрева для наплавки металлов

Рис. 1. Схема наплавки металла при индукционном нагреве: а — одновременным методом, без перемещения индуктора; б — последовательным методом, с перемещением индуктора

Принципиально существует пара схем наплавки металлов с индукционным нагревом. Главными из них являются следующие:
1) расплавление наплавляемого металла конкретно на подробности, подлежащей наплавке (рис. 1);
2) нанесение наплавляемого металла в расплавленном состоянии на подогреваемую в индукторе подробность (рис. 2);
3) внесение нагретой подробности в керамическую форму с порцией расплавленного металла, расположенную в индукторе (рис. 3).

Первый случай наплавки возможно применен при необходимости нанесения слоя одного металла на поверхность другого металла, ограниченную буртиком либо особыми формующими холодильниками, а также в случае необходимости нарастить какую-либо часть подробности либо заплавить технологические отверстия. Цилиндрические подробности не больших размеров возможно наплавлять при одновременном нагреве в кольцевом индукторе, плоские подробности громадных размеров возможно наплавлять при передвижении индуктора.

К первому случаю наплавки возможно кроме этого отнести центробежную заливку биметаллических втулок, о которой коротко сообщено ниже.

Применение индукционного нагрева для наплавки металлов

Рис. 2. Схема нагревающего устройства для наплавки чугуна на толкатель автомобильного двигателя завода ГАЗ: 1 — наплавляемая подробность; 2 – индуктор для подогрева подробности; 3 — индуктор для расплавления металла; 4—керамическая форма; 5 — наплавляемый металл

Второй случай наплавки возможно осуществлен или заливкой нагреваемой подробности металлом, расплавленным раздельно, к примеру в тигле, или расплавлением наплавляемого металла в керамической воронке, расположенной в дополнительном многовитковом индукторе над подогреваемой подробностью. По такому принципу осуществлен на Горьковском автозаводе им. Молотова станок-автомат для наплавки чугуном толкателей клапанов двигателей!. Схематично наплавляющее устройство завода ГАЗ нарисовано на рис. 3.

Применение индукционного нагрева для наплавки металлов

Рис. 3. Схема наплавки окунанием подробности в ванну с расплавленным металлом: 1 — индуктор с витками для расплавления металла и нижним подогревающим витком; 2 — керамическая воронкообразная втулка; 3 — куски наплавляемого металла; 4 — индуктор для подогрева подробностей перед наплавкой; 5 — подробность

Третий случай наплавки окунанием возможно применён ДЛ-

Для второго и особенно третьего случаев наплавки крайне важно, дабы участвующая в ходе керамика не разрушалась при больших температурах и не выделяла при нагреве газов, могущих насытить наплавляемый металл и образовать при остывании поры и газовые раковины.

При всех случаях наплавки нужно использовать флюсы, каковые в зависимости от условий наплавки целесообразно либо наносить предварительно на подробность, либо присаживать в ходе нагрева. При применении для наплавки токов повышенной частоты существует последовательность дополнительных трудностей, которые связаны с более очень сильно выраженными электромагнитными явлениями, мешающими процессу наплавки. Электромагнитное поле индуктора, влияя на расплавленный металл, пытается выкинуть его из территории собственного действия. Исходя из этого нагрев под наплавку как правило лучше вести токами радиочастоты, с едой от ламповых генераторов.

Индуктор и индукционный (индуктивный) нагрев. Что это? — Induction Heating. What is it?


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: