Россельхознадзор не проводил исследований по поводу извести в молоке

В ведомстве сказали, что статья о гипсе, соде и других фальсификатах в молоке была основана на материалах, обрисовывающих вероятные методы подделки продукта

Россельхознадзор пояснил, откуда взялась информация об применении гипса, соды, других фальсификатов и извести при молочной продукции и производстве молока.

В соответствии с письму ведомства, направленному в Союзмолоко, публикация работы есть анализом материалов, содержащихся в дешёвой литературе, сделанных и опубликованных для сотрудников и ориентирования учреждений госветслужбы России в отношении обрисованных способов фальсификации.

Россельхознадзор обращает внимание на то, что в размещенной на его сайте информации не указано, что материалы статьи организованы на базе результатов лабораторных изучений, проводимых учреждениями, подведомственными работе.

Россельхознадзору неясно, благодаря чего Национальный альянс производителей молока (Союзмолоко) сделал вывод, что материал статьи организован именно на базе результатов лабораторных изучений, — говорится в письме.

Данный ответ дан на обращение Союзмолоко в Россельхознадзор прося дать протоколы опробований молочной продукции в подтверждение фактов фальсификации, на каковые показывали ветеринары.

В последних числах Июня Россельхознадзор обнародовал данные О методах фальсификации молочной продукции, в которой указывалось, что недобросовестные производители для молочной продукции и фальсификации молока обычно применяют крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты а также гипс. Это сообщение взяло громадной резонанс.

Вследствие этого Союзмолоко направило письма помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву прося проверить достоверность сведений о фальсификации молочной продукции. Производители объявили, что высказывания работы противоречат здравому смыслу.

Источник: http://www.interfax.ru/

Невеселые молочники: кто поит россиян смесью из кислоты и мела


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: