Рынок беспилотного транспорта через 20 лет достигнет 560 млрд долларов

Рынок беспилотного транспорта через 20 лет достигнет 560 млрд долларов

Всемирный рынок беспилотного транспорта, в первую очередь автомобильного, в ближайшие 20 лет достигнет количества в 560 миллиардов долларов. Как отмечается в изучении консалтинговой компании AT Kearney, в ближайшие 10 лет самым значительным сдерживающим причиной в развитии беспилотного транспорта станет создание соответствующей законодательной базы, в которой, со своей стороны, самый острым моментом будет вопрос об ответственности при ДТП. Наряду с этим специалисты уверены в том, что массовое применение беспилотных автомобилей должно снизить количество ДТП на 70%, что разрешит спасти жизни тысяч людей, сообщает газета «Коммерсант».

В AT Kearney уверены, что беспилотный транспорт окажет комплексное влияние на мировую экономику, дав стимул развития многим вторым отраслям и разрешив потребителям сэкономить средства на топливных и страховых расходах, и расходах на техобслуживание беспилотных автомобилей. Аналитики утверждают, что в ближайшие 20 лет при массовом развитии беспилотных авто лишь в Соединенных Штатах потребители смогут сэкономить по всем этим статьям до 1,3 трлн долларов. Сокращение числа ДТП приведет к экономии 488 млрд американских долларов, экономия на горючем составит практически 170 миллиардов долларов. Авторы изучения отмечают, что беспилотники будут тратить меньше топлива среди них и вследствие того что такие машины смогут связываться между собой и выбирать самая оптимальную и надёжную скорость для перемещения по автостраде. Кроме этого прогнозируется, что на научно-техническом обслуживании беспилотников, в которых будет меньше изнашиваемых механических частей, и более высокой производительности «умных» автомобилей, потребители смогут сэкономить до 500 миллиардов долларов. Оптимальный скоростной режим, выбираемый беспилотником, разрешит значительно сократить дорожные заторы, что кроме этого разрешит сократить затраты на износ и топливо в количестве 140 миллиардов долларов.

Кроме производителей машин, которым развитие беспилотного рынка разрешает привлечь новые инвестиции и поменять модельный последовательность, автомобили с автопилотом стимулируют сходу пара вторых отраслей. Прежде всего речь заходит о разработке ПО для беспилотников и соответствующего оборудования со стороны высокотехнологических компаний. Согласно расчетам AT Kearney, к 2030 году лишь рынок особого оборудования (сенсоров, датчиков, совокупностей коммуникации и пр.) достигнет 103 миллиардов долларов. Развитие беспилотного транспорта кроме этого стимулирует развитие мобильного интернет-рынка, и вторых видов беспроводной передачи данных. Рынок особых мобильных приложений, обмена и телематики данными между беспилотными машинами достигнет к 2030 году количества 86 миллиардов долларов. Еще один рынок, что победит от развития беспилотников,– инфраструктурный. Магистрали будут оснащаться новым оборудованием для упрощения ориентации, безопасного движения и навигации таких автомобилей.

Наряду с этим авторы изучения уделили особенное вниманию случившемуся в мае смертельному ДТП с автомобилем Tesla, двигавшимся с включенной функцией автопилота, о котором ранее информировал «АВТОСТАТ». «Данный трагический случай еще раз напоминает нам о том, что времена, в то время, когда водители смогут всецело самоустраниться от управления беспилотным автомобилем, наступят не скоро. Данный случай только усилит обсуждение и разработку законодательных положений и регулирующих норм. Одновременно с этим мы думаем, что подобный инцидент не очень сильно затормозит глобальное развитие рынка беспилотных авто и не повлияет на развитие бизнеса, обрисованное нами в этом докладе», – вычисляют авторы.

В Российской Федерации начались опробования беспилотных авто


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: