Самый высокий небоскрёб латинской америки вырастет в мексике

Мехико подготавливается к постройке нового небоскрёба Torre Bicentenario (дословно «Двухсотлетняя башня»), что отберёт славу самого большого строения Латинской Америки у второй высотки — Torre Mayor («Громадная башня»), кроме этого находящейся в столице Мексики.

Имя Torre Bicentenario дали небоскрёбу неспроста. Планируется, что его строительство закончится к началу осени 2010 года, в то время, когда Мексика будет праздновать 200-летие начала борьбы за независимость от Испании.

Новое строение будет пребывать на территории парка Чапультепек (Chapultepec), что в северо-восточной части города (в том месте же, где и президентская резиденция).

Самый высокий небоскрёб латинской америки вырастет в мексике

И днём, и ночью Torre Bicentenario будет смотреться внушительно (иллюстрация Office for Metropolitan Architecture).

Проектирование столь значимого объекта было поручено компании OMA (Office for Metropolitan Architecture) во главе с знаменитым голландским архитектором Ремом Кулхаасом (Rem Koolhaas).

По внешнему виду небоскрёб будет похож на две пирамиды, приставленные «доньями» друг к другу. Считается, что подобную форму архитектор придумал, будучи вдохновлённым пирамидами майя.

Планируется, что 300-метровый небоскрёб обойдётся застройщикам приблизительно в $600 миллионов. Он будет вмещать в себя около 400 тысяч квадратных метров площадей, большинство которых отправится под конторы. Помимо этого, в строении разместятся конференц-холл, музей, гимнастический зал, магазины, рестораны, огромная по площади парковка для машин, и разные технические помещения.

А на нижних этажах строения будет установлен пешеходный переход, соединяющий районы Мехико Лас-Ломас (Las Lomas) и Поланко (Polanco), разъединённые до тех пор пока большой автострадой.

Самый высокий небоскрёб латинской америки вырастет в мексике

Имеется у высотки что-то общее с бумерангом. Нет, о возвращении обращение не идёт (иллюстрация Office for Metropolitan Architecture).

Задумка, само собой разумеется, стоящая, поскольку в Латинской Америке на данный момент не так много небоскрёбов, как в средней Азии либо Северной Америке. Но важные опасения у большинства архитекторов приводил к тому факту, что Мехико выстроен на территории бывшего озера, и илистые земли смогут не выдержать строительства столь массивного строения. Но с ужесточением строительных нормативов удалось создать таковой проект, что уже ни у кого не вызывает сомнений.

Кое-какую данные о проекте вы отыщете в пресс-релизе OMA.

Просматривайте кроме этого о втором архитекторском проекте Рема Кулхааса — Звезде смерти. Определите и о вторых заметных небоскрёбах: Pentominium и Burj Dubai (тут и тут), о небоскрёбе-пирамиде и иероглифе, в которой небоскрёбы подвесят на кабелях из углеродных нанотрубок.

Латинская Америка. смерть и Жизнь в мексиканской столице. Мир Наизнанку — 4 серия, 6 сезон


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: