Сми: россия может стать главным экспортёром пшеницы в мире

Таковой прогноз в собственной статье даёт The Wall Street Journal

Российская Федерация может стать фаворитом мирового рынка пшеницы, потеснив с вершины США и Канаду благодаря упрочнения американского доллара. Об этом говорится в статье, опубликованной незадолго до в газете The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в число государств, где производители пшеницы побеждают от роста курса американской национальной валюты, входят Российская Федерация, Аргентина и Франция. В материале констатируется, что французскую пшеницу уже реализовывают в Индонезии, а русского — в Нигерии.

«В этом сельскохозяйственном году Российская Федерация имеет все шансы стать наибольшим экспортёром. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт пшеницы из страны в соответствии с прогнозами снизится до минимальных за 44 года показателей — до 21,8 млн тысячь киллограм, наряду с этим Канада, как ожидается, поставит 20,5 млн тысячь киллограм если сравнивать с 24,1 млн тысячь киллограм годом ранее», — цитирует ТАСС материал WSJ. Экспорт России, по расчетам Минсельхоза США, увеличится на 3 % — до 23,5 млн тысячь киллограм.

В соответствии с статье The Wall Street Journal, «русского пшеницу, учитывая её низкую цена, начинают поставлять в том направлении, где её не было в течении многих лет либо по большому счету ни при каких обстоятельствах». Пшеница из России усиливает собственное положение на рынках, где прежде ведущую роль игрались США и Канада.

Газета кроме этого пишет, что в следствии упрочнения курса американского доллара уменьшаются мировые цены на пшеницу, почему, например, американские производители несут убытки. «Это вредит фермерам в Соединенных Штатах, являясь одной из обстоятельств того, что доходы от сельского хозяйства, согласно данным Минсельхоза, упали в прошедшем сезоне на 38 %», — отмечает WSJ.

Российская Федерация вышла на первое место по экспорту пшеницы


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: