Сварочная проволока

Присадочный металл для сварки плавлением дуговой газовой и т. д. — это проволока круглого сечения, именуемая сварочной проволокой. Громаднейшее использование имеет металлическая сварочная проволока; в нужных случаях используется кроме этого проволока алюминиевая, бронзовая, медная и пр. Из металлов, не поддающихся волочению и прокатке, изготовляются литые стержни.

Металлическую сварочную проволоку изготовляют по ГОСТу 2246—60 и особым техническим условиям. В зависимости от состава проволока разделяется на углеродистую, легированную и высоколегированную, а легированная, со своей стороны, подразделяется на низколегированную и среднелегиро-ванную. Проволоку изготовляют диаметром 0,3—12 мм, в мотках либо бухтах. Проволока диаметром до 5 мм включительно, назначаемая для механизированных способов сварки, доставляется в катушках, пригодных для яркого, без перемотки, применения в сварочных автоматах и полуавтоматах.

Проволока должна иметь твёрдые допуски по диаметрам по ГОСТу, чистую поверхность, свободную от других загрязнений и ржавчины, должна быть упакована; проволоку направляться хранить в сухих помещениях. У проволоки для механизированной сварки очень желательна омедненная поверхность. Омеднение защищает проволоку от ржавления, усиливает электрический контакт проволоки с токоподводами, сокращает износ подающего механизма.

Сварочную проволоку изготовляют холоднотянутой и маркируют начальными буквами Св (сварочная); первые две цифры обозначают содержание углерода в сотых долях процента: потом направляться маркировка состава металла по принципу маркировки сталей, с теми же условными обозначениями: марганец — Г, кремний — С, хром — X, никель — Н, титан — Т, и т. д. Буква А в конце маркировки показывает на повышенное уровень качества металла с пониженным содержанием вредных фосфора и примесей серы. Приведем составы в процентах металла сварочных проволок углеродистых (табл. 1) и низколегированных (табл. 2) по ГОСТу 2246—60, как самый распространенных.

Стандартные марки углеродистой проволоки имеют не более 0,12% С. Содержание вторых элементов в проволоке, не считая марганца, кроме этого нормируется по верхнему пределу «не более»; в сторону уменьшения содержания ограничения нет. Это разъясняется следующим образом: углерод снижает пластичность металла и может служить причиной образования трещин наплавленного металла. Проволоку изготовляют из более недорогой и прекрасно деформируемой кипящей стали, характеризующейся малым содержанием кремния. никель и Хром — нежелательные случайные примеси, попадающие в металл при выплавке из шихты лома легированных сталей; фосфор и сера неизменно вредны, и их содержание должно быть минимальным. Влияние марганца на пластичность и прочность металла положительно; его содержание должно быть не ниже определенного минимума а также повышенное в марках проволоки с буквой Г.

Самой распространенной маркой углеродистой проволоки есть Св-08. Марок легированных проволок довольно много; составы их сложны, и в книге они не рассмотрены. При определении стандартного состава углеродистых проволок довольно часто обращали излишнее внимание на удешевление проволоки и упрощение состава. Эта практика, возможно, нецелесообразна.

Расход сварочной проволоки на изготовление сварной конструкции, в большинстве случаев, не превышает 1 —1,5% веса конструкции. Исходя из этого цена сварочной проволоки мало воздействует на неспециализированную цена конструкции. Одновременно с этим более дорогая качественная сварочная проволока повышает прочность конструкции и может кроме того снизить ее общий расход и вес металла за счет увеличения допускаемых напряжений. Вследствие этого сварочную проволоку целесообразно изготовлять из очень качественного и чистого металла.

Для ручной дуговой сварки сварочную проволоку перерабатывают на стержневые электроды. Плавящийся электрод подводит ток к дуге и снабжает ее устойчивое горение; в один момент он, расплавляясь, образует наплавленный металл, придает нужные механические особенности сварному соединению и т. д. Коэффициент наплавки электрода характеризует производительность сварки.

Громаднейшее значение имеют металлические электроды — прямые стержни из сварочной проволоки, на поверхность которых наносят особое покрытие либо обмазку из разных порошкообразных веществ, сцементированных клеящим веществом, в большинстве случаев водным раствором жидкого либо растворимого стекла. Протяженность стандартного электрода 350—450 мм; самый популярный диаметр железных стержней 2—6 мм. Один финиш электрода на длине 30—40 мм оставляют свободным от покрытия для закрепления электрода в подведения и держатель сварочного тока. Электроды различаются в первую очередь по количеству покрытия и внешнему виду, их возможно поделить на две группы: д) с узким стабилизирующим покрытием и б) с толстым, качественным покрытием.

Сварочная проволока для полуавтоматов


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: