В беларуси появится мясо бобра

На территории Беларуси может начаться переработка мяса бобра

Чтобы наладить производство, в стране нужно создать технические условия. Сам интерес к для того чтобы рода производству позван тем, что бобры каждый год наносят серьезный ушерб лесам и сельскому хозяйству Беларуси.
«Это мясо весьма хорошее. Но на сегодня в стране не созданы технические условия на соответствующую мясную продукцию. Мы вышли с предложением в Национальную академию наук Беларуси, дабы ее эксперты создали технические условия на такое мясо», — поведал начотдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.
Кстати, бобрятина совсем не новый продукт на отечественных почвах. Ее употребляли в пищу предки белорусов, о чем свидетельствуют раскопки древних славянских поселений.
Мясо бобра считается деликатесом. Оно ласковое, сочное, по вкусу в один момент напоминает свинину и индейку. Печень животного по вкусовым качествам не уступает гусиной. А самое полезное – это бобровый хвост, как раз из него большое количество десятилетий назад делали вкуснейшие гамбургеры.
Производство мяса бобра в Беларуси весьма актуально сейчас по обстоятельству африканской чумы свиней. Ожидается, что фактически вся популяция диких свиней на территории страны будет истреблена до марта этого года.
Источник: agronews.by

Подготовка мяса бобра к приготовлению


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: