Загадка мюнхгаузена

МАЛОИЗВЕСТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА

КАК НЕ ОПОЗДАТЬ НА БАЛ

Либо размышления об действенном методе перемещения в пространстве

Я думаю, мои дорогие приятели, что вам, конечно же, как мы знаем, что я большое количество времени прожил в Российской Федерации, служил в том месте правдой и верой. И завел в том месте большое количество хороших друзей. Помнится, мы как то со ставшим мне родным Брауншвейгским кирасирским полком проводили маневры, стреляли из пушек по мишеням, учили новобранцев перемещению на местности. В этот самый момент внезапно подскакивает ко мне вестник и передает пакет от герцога Антона Ульриха, в котором он предлагает мне вместе с ним посетить бал у местного помещика, отечественного неспециализированного хорошего друга. Да вот вестник, таковой подлец, доставить данный пакет мне совсем не спешил и очевидно совершил солидную часть времени совсем не в седле, а за столом с напитками. И определю я из пакета, что бал начнется уже через 5 мин., а до поместья, где бал намечается 60 верст по лесам да полям необъятной России.

Но не бывало еще для того чтобы, дабы барон Мюнхгаузен не выполнил распоряжение собственного начальника. Не растерялся я и на этот раз. И решил воспользоваться своим проверенным методом, долететь до поместья на пушечном ядре. Одна беда, пушки, бывшие на маневрах, дальше 20 верст не стреляли. Ну да ничего приказал я поставить рядом две самых замечательных пушки и навести в направлении поместья. Скомандовал пли, выстрелили пушки в один момент, быстро встал я сходу на 2 ядра и помчался. Возможно, вы понимаете, что я знаком с трудами известного британского ученого Исаака Ньютона и по большому счету в науке физике совсем не профан. Исходя из этого и решил воспользоваться законом сохранения импульса, и кинуть ядра в противоположную перемещению сторону, как они на понижение отправятся, и тем самым расширить собственную скорость и именно долететь до усадьбы, где Ульрих меня ожидать будет. А руки у меня сильные, что правая, что левая одинаково. Не смотря на то, что и весят эти ядра каждое как я сам, но могу бросить их стремительнее, чем из пушки. И мне все равно бросать ли ядра попеременно либо сходу оба. В любом случае, кину я их одинаково. Но тут забрало меня раздумье, а как сделать лучше, имеется ли отличие бросать ядра попеременно либо сходу оба. Но сомнение продолжалось совсем недолго, какую-то долю секунды. Я, конечно же, осознал, как необходимо их бросать, дабы совершенно верно добраться до места назначения.
Что и сделал в необходимый момент, пролетел еще 40 с лишним верст по воздуху, кроме того, в случае если честно сообщить, мало перестарался, было нужно треуголкой тормозить, дабы не проскочить поместье. И прибыл вовремя, действительно, подошвы сапог здорово стер, тормозя по дорожке перед входом. Бал был оптимален, и начальник остался доволен моей повиновением, но про это в второй раз поведаю.

Громадная ПРОСЬБА К ЭКСПЕРТАМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ УКАЗАТЬ, КАК, ПО ВАШЕМУ Точке зрения, направляться БРОСАТЬ ЯДРА — Сходу ОБА Либо Попеременно, И ПРИВЕСТИ ОБОСНОВАННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННЫХ СЛОВ.

Хочется, понимаете ли, убедиться, что нынешнее поколение разбирается в физике никак не хуже собственных предков, имеется смельчаки, готовые подтвердить это.

Ваш Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

x/ф Тот самый Мюнхгаузен : тайная


Читать также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: